取得 Adobe Flash 播放程式
現在位置:文書組 > ★★影藏歲月★★

                 FB粉絲專頁

 107年01月16日  83期

     隨著寒假的來臨,剛考完期末考的學子們一定迫不及待返鄉準備迎接新年的來到。年輕的學子可能不知道,學校早期的期末考形式並非由老師個別於課堂上考試,而是統一集中考試稱為「大會考」。
         「大會考」係由教務處在舊活動中心大禮堂統一舉行,考前幾個禮拜教務處就緊鑼密鼓地開始籌辦一連串辛苦的行政工作,包括請老師出題,排定考試節次,統一印製試題,安排監考人員及請總務處支援大禮堂考試座位排定等等。而因為是集中考試,所以全部的大學部學生都在「大會考」考試期間依照預定的考試節次,排隊進入大禮堂考試,而大禮堂外等待考試的學生則是埋頭苦讀,神色緊繃,相較於現行的隨堂考試,「大會考」充斥著一股更為盛重而且緊張的氣氛。
   
而後於80年代因為考量舉辦大會考所需支援的行政資源及人力甚鉅,而改為目前由教師於課堂上隨堂舉行期末考,大會考也逐漸變成校友記憶中的歷史了。

      

1 學子集中於舊活動中心二樓大禮堂考試盛況

 

 



 2 大會考使用,置於講台上的考試時間表。(教務處註冊組提供)


            
         
  
                                     
 
                       

 

      

   註:

     一、為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之

         景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈

         者請電洽本校文書組(電話:717293013101315)。

     二、本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:71729301310

          1315)。