最團結女師校友會 400多名娘子軍齊聚高師大

      來自全台各地及離島共400多名高齡670歲的高雄女子師範學校校友,齊聚於國立高雄師範大學活動中心大禮堂,共同慶賀母親節及省立高雄女師校慶,活動中不斷地出現歡笑聲與淚水,高潮迭起。

出席活動的女師校友們,從第1屆到最後第13屆,每屆都有同學出席,大家非常熱血且自動自發的來參加女師校友聚會,就是想見見這些老同學和師長們,是否一切安好。

活動最令人興奮的是「老師的老師」也一起與會,包括:高齡104歲趙慕鶴老師、高齡92歲的三鐵皇后張瑞妍老師(曾任5屆高雄市議員及3屆立法委員),以及石德蓋老師、林以通老師共同與會,加起來超過3萬歲的女師校友們,仍活力十足,驚人團結。

曾擔任高師大學務長的女師校友會會長陳密桃表示,女師成立於民國43年,56年台灣省政府將「高雄女子師範學校」改設為「台灣省立高雄師範學院」,女師正式走入歷史,許多校友們都在問哪裡才是我們的娘家呢?高師大能夠接受女師校友嗎?答案是「無縫接軌」。

高師大全國校友總會林香吟秘書長也頒發名譽理事長與監事給女師代表,包括前市議員顏寶琴、前國大代表蔡淑媛校長、陳密桃教授等三位校友,讓省立高雄女師正式加入高師大校友總會的大家庭,以傳達女師校友為高師榮譽校友之意。

活動中也邀請女師校友,知名聲樂家呂麗莉獻唱月琴、媽媽請妳也保重等曲目,代表對高雄懷念之情,並祝福在座校友們母親節快樂,優揚歌聲深深感動在座的每位校友。另外,女師校友們也上台表演舞蹈,展現人老心不老的活力,活動最後高潮是由全體大合唱「女師校歌」,大家還意猶未盡地重複唱了4次,場面感人,會中也由陳密桃會長頒發獎金給今天參與人數最多的班級,第六屆26班級共23人與會獲獎,大會活動在餐會及大合照後依依不捨中圓滿結束。

             省立女師成立13屆,每一屆有普通教師50班及幼教老師9班,培育出許多優秀校長、教授、老師以及各行業傑出人士。回到早年女師校園,許多校友年齡已高達80歲以上,仍活力十足地參觀現在的高師大校園,別具意義,代表女師與高師一棒接一棒的傳承歷史。




CopyRight(C) By 高雄師範大學 全國校友總會