樂齡大學 - 歌唱樂活班
沒有「慧根」,就要「會跟」(歌唱樂活班-蘇雪滿) 回上一頁
 沒有「慧根」,就要「會跟」    

高師大歌唱樂活班~學習心得分享 (105/9/24)

學員:蘇雪滿

    昨天 9/23 () 是第六期開課日,期待開課的日子終於到了 ~ 一進教室,哇!高朋滿座,真是福氣滿滿的一班,相信同學們很快就會感染到:每週來上王萊老師的歌唱課是最最健康、快樂的。

    我曾經在我們的群組分享小小學習心得(第三期結業前),如今再回顧依然如是,以下是之前分享內容:(104)

    7/10(週五) 是一個期待的日子,不知老師會不會驗收教過的曲子,三期課程上下來,真的學了不少。在此深深感恩老師的教誨(包括歌唱方面的學歌技巧和文學上的薰陶以及人生的心靈談話 … 等等)真的,我們的歌唱樂活班,不只是學歌而已。

    我是一個很認真的人,不是完美主義者,但做事一定盡力,當然也會做最壞的打算。既然來上課了,我是以「走道場」的精神來學習,怎麼說呢?

   「沒有慧根,就要會跟」是我一直沒有離開歌唱班的原因。

跟著王萊老師學習,很棒!

1    開始學習腹式呼吸法,讓丹田發勁發聲,我真的進步了,終於能唱出聲音來。

2    老師提到「21」是一個很神奇的數字,一個重要的概念,點醒我。譬如,一首完全沒聽過的歌曲,你只要耐性的聽了 21次,絕對可以聽熟旋律 ~ 其實就是一直重複 … 就熟了,甚至記起來,不要老覺得老了記性不好。

3    「用進廢退」是老師常常提醒的四個字,腦袋越用越靈光,減緩老化。

    另外我堅持一個學習的態度就是「一門深入」,用在信仰方面就是:不要到處跑道場,進了這個宗派(門)如同進了寶山,沒挖到寶就離開,不是很可惜嗎?到處跑,最終是一無所獲。今天有幸成為老師的學生,我其實在老師的教室裡已挖到寶了。

    「一門深入」在歌唱樂活班的運用,道理也通。

我們這一班真的很幸福,大家正在培養將來老了以後可以一起陪伴吃飯的朋友情感,當然要用心經營。

    我現在會去聽很多歌手的聲音,每位歌手都有個人的特色,老師的音色真的很棒!我想這就是我在音樂方面鑑賞能力的進步,雖然老師不是音樂科班出來的,但一定經過苦練才有今天的王萊,是值得讚嘆的。

    我們是一群只要快快樂樂聽歌、唱歌的老學生,沒有壓力的上課,感恩老師願意陪伴我們!

希望大家有心一起來結好緣(續緣)

*********************************************

    我個人發好願:在自己能力所及隨時把握機會為班上同學們服務(付出無所求)、帶動同學們在銀髮歲月裡過著更積極、健康、快樂的生活。

相關檔案