現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 80期

                

 106年12月08日  80期

     聖誕佳節已近,總務處於校門口圓環掛起聖誕節燈飾點綴佳節氣氛,年輕的同仁可能不知道,現今的圓環以前曾經是個美麗的噴水池呢!    
    校門口及圓環是於民國73年配合行政大樓整體改建而落成,原始設計是噴水池,每逢重要畢業典禮、校慶或者教育部長官訪視、重要貴賓來訪等重大活動一定會開啟噴泉歡迎,而後於民國80年初換掉噴水裝置,改為目前植樹的模樣。好奇心強的同仁可能會問:「為何改為植樹呢?是不是有風水上的考量?」,經詢問營繕組資深同仁表示,因噴水池維護成本太高,不僅要定期清青苔,而且噴水設備維護費用不貲,幾經考量才改為目前樣式。以下跟大家分享圓環進化史的照片。

      

 圖一民國46年,由中央大樓走廊轉角處望中庭景象,當時無圍牆,遠處一片荒無。

 

 

 圖二民國56

 

          圖三 民國65

 

     圖四 民國73年完成照

 

   民國76

 

 

  民國86

  

 

                             

 

      

 

   註:

     一、為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之

         景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈

         者請電洽本校文書組(電話:717293013101315)。

     二、本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:71729301310

          1315)。