現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 95期

108年3月5日  95期

 3月,春暖花開,學校的校園美景,就屬車棚兩旁的風鈴木最為美麗。去年因受颱風侵襲而未能開花,今年又逢暖冬,尚未盛開。

    學校車棚兩旁的風鈴木係王前副校長惠亮於民國95年擔任總務長期間所種植,經洽詢王惠亮教授表示,車棚兩旁原種植柏樹,因風災受損,全面改種植風鈴木,為高雄市區內早期種植風鈴木的學校,而種植後一直到民國103~104年間,風鈴木花海大爆發,一團團粉紅花球綻放在空中,搖曳生姿,美不勝收,吸引很多市民駐足觀賞拍照,市府養工處也特地到校採集種子,育苗繁殖。

   為美化校園,增進校園美學,總務處繼續商請養工處撥贈風鈴木樹苗,陸續種植於行政大樓後方及操場週邊,十年樹木,期待再過幾年,美麗的風鈴木花海開滿校園。

圖一:民國73年行政大樓完工時
圖二:車棚旁當時種植柏樹,後方為改建前的活動中心
圖三:民國86年車棚旁之柏樹
 
圖四:民國104年風鈴木花海

 

   註:

     一、為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之

         景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈

         者請電洽本校文書組(電話:717293013101315)。

     二、本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:71729301310

          1315)。