現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 105期
109年4月21日 105期

隨著科技發展的日新月異,電腦繪圖已是相當普遍的軟體,尤其利用各式各樣的繪圖軟體所繪製出來的海報其線條精緻色彩繽紛且創意十足的畫面呈現時常吸引觀賞者的眼光

 

   然而在沒有電腦輔助下的60年代,其海報的繪製,都是靠最原始的一張紙、水彩、彩色筆、廣告顏料來呈現主題。本期介紹60年代學生的海報創作作品,雖然沒有科技的加持,但學生一筆一畫齊心協力完成的海報傳達著比賽的主題,以現代的眼光來看別有一翻古樸的韻味。

1  海報主題:教師節

 

2 海報主題:國慶日
 
 
海報主題:母親節
 
 
 
     
海報主題:婦女節
 
 
 
同學齊心分工繪製海報
   
 
 
  註:
  1. 為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈者請電洽本校文書組(電話:07-7172930轉1310~1315)。
  2. 本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:07-7172930 1310~1315)。