現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 107期

 

109年7月2日 107期

本期影藏歲月提供女師校長羅首庶女士於民國586月為高雄女子師範學校(簡稱:女師)13屆(亦為女師最後一屆)畢業典禮致詞之手稿。民國56年,配合實施九年國民教育政策,培養中等學校健全的師資,政府決定停辦女師並於原地設立「省立高雄師範學院」。女師當年度而所招收之學生,亦就地與師範學院學生一起就讀而女師最後一屆學生於民國58年畢業。

 

     羅校長在致詞中,期勉畢業生奉行政策、遵守法令、安貧樂道、勤儉自持、人格感化、以身作則、繼續進修、不斷研究、轉移風氣、復興文化、教學相長、學無止境50年前的羅校長對於最後一屆畢業生的敦敦教誨,殷殷期望之情均表達於致詞稿中,歡迎讀者閱覽。

 

圖1   女師校長羅首庶於女師最後一屆畢業典禮致詞手稿 01

 

圖2 女師校長羅首庶於女師最後一屆畢業典禮致詞手稿 02

 

圖3 女師校長羅首庶於女師最後一屆畢業典禮致詞手稿 03 

 

   註:

  1. 為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈者請電洽本校文書組(電話:07-7172930轉1310~1315)。
  2. 本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:07-717293013101315)。