現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 109期

 

109年11月6日 109期

本校研究大樓於1091027日辦理啟用典禮由吳連賞校長主持剪綵典禮及祈福等儀式並邀請本校黃正鵠前校長戴嘉南前校長蔡培村前校長及熱心贊助學校經費的企業家們與研究室喬遷至研究大樓的教師們共同慶祝研究大樓之落成,過程隆重熱鬧喜氣洋洋活動圓滿成功

研究大樓改建案最初發想於民國96年「研究生宿舍及研究大樓改建新建工程校園規劃委員會議」提出改建構想需求,並於民國98年提出改建構想書經報請教育部審查,教育部針本校提出之和平校區研究生宿舍研究大樓改建工程構想書,提出學生宿舍與教學研究宜分開,因宿舍屬自償性不予補助。

學校據教育部審查意見,將研究大樓改建案單獨提案,經多年努力爭取於民國102教育部同意補助本校和平校區研究大樓改建構想先期評估作業經費150萬。經公開招標程序,由許崇堯建築師事務所得標並於民國103年完成研究大樓改建工程構想由本校函送教育部審查。

民國105教育部函轉行政院同意函,同意本校研究大樓改建構想書,總經費1.8億元,教育部補助9,000萬元、本校校務基金支應9,000萬元。改建為一棟符合綠建築6項指標之銀級建築物,興建規模為地下一層、地上七層,總樓地板面積7232.09m2(約2188坪)之RC結構的建築物,完成後一至三樓作為普通教室使用(17間,15間普通教室、2間中型教室),四至七樓作為教師研究室使用(96)

本案於1061220日辦理改建開工典禮至1097月驗收完工,歷經2年多之施工改建時期,施工期間雖然為學校整體校園環境帶來諸多不便惟全校師生均能依行政調度配合調整。現全新的研究大樓已落成並啟用,提供全校師生一個嶄新舒適的教學研究環境,在創校66周年校慶前夕,這是送給高師大最棒的生日禮物。

1-研究大樓舊址,原為教職員宿舍

2 -研究大樓舊建築

3-嶄新落成研究大樓

4-1091027日研究大樓啟用典禮