現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 111期
109年12月7日 111期

    垃圾桶與飲水機,這兩個設備在校園中並不起眼,但仔細想想校園中可不能一天沒有它們。整理校園老照片時,這2設備都不會是主角(不會有人特別給它們特寫),只能在照片中的邉邊角角突然發現它們的存在,這時才會恍然大悟,原來50年前是以這樣的樣貌存在著。

只要上網輸入企鵝垃圾桶,就會發現50年前的公家垃圾桶幾乎都是以企鵝為造型,校園也不例外,讓人不禁直呼:「也太可愛了吧~」。另50年前的飲水機是以奉茶桶的樣式提供飲用水,學校有專人定時將煮開的開水倒入,供全校師生取用。

企鵝垃圾桶之報導: https://video.udn.com/news/632283

    圖1     本校德樓,為文學大樓之前身,有發現飲水機及垃圾桶嗎?

   

     圖2     可愛的企鵝垃圾桶在這裡。

   

  3      民生必需品--奉荼桶在這裡,由專人定時將煮開的開水倒入供師生取用。