尚未成為本學程生者亦可進行選修,教育學院將協助採認學分數。

本校高齡服務事業與人力發展學分學程 開啟畢業就業新契機
許多國家因出生率、死亡率下降,社會趨向高齡化、少子化,台灣亦不例外。依據人口調查統計顯示,台灣自1990年代初期起,嬰兒的出生數量不斷減少;相對超過65歲以上之老人人口又大幅增長,已成為全球人口結構老化最為快速的國家之一。
台灣步入高齡化社會後,老人的生活品質與學習教育等各類問題,成為當前社會急需規劃的重要政策,本校高齡服務事業與人力發展學分學程自2009年開始已開始培育畢業生在銀髮族與高齡事業領域,包括樂齡大學、社區大學、健身中心、YMCA等,提供專業服務。

本次高齡服務事業與人力發展學分學程規劃了必修課程「高齡學導論、高齡心理學、高齡人力資源發展、高齡服務方案規劃與實務(一)、高齡服務方案規劃與實務(二)」等必備專業課程,由成教所精心規劃,提供專業師資,課程內容與實務結合,期待學生們修課後能趨向於專業,充分運用於職場之中。

修習本學程之同學可從系所或通識中心修習之學分進行採認抵免10學分(檢附開課學分表供參,科目名稱相同或課程內容相似可進行採認),另修習學程課程10學分,即可獲得本學程學分證明。

大學部修習本學程不需繳付學分費,研究所同學修習需繳交學分費,敬請大學部同學把握機會~!

發佈人員:卓夢雁



CopyRight(C) By 高雄師範大學 事業經營學系