:::

學生專區 - 就學貸款

★重要:欲辦理就學貸款的學生,請勿持繳費單至超商或郵局繳現金。

★重要:本校對保銀行為高雄銀行。

 

一、銀行對保(給銀行)

  • 對保時間:
  1. 第一階段對保(請同學辦理對保後,資料請繳回學校審查):110年8月2日起至9月15日止(逾期不得辦理)。
  2. 第二階段對保(加退選後學分費金額修改)110年10月25日起至10月29日止(逾期不得辦理) (請持原撥款通知書至高雄銀行各分行更改正確金額後,再持新的撥款通知書繳回學校備查,貸款手續才算完成)。
  • 對保方式:

(1)請學生收到註冊繳費單後(舊生需自行下載繳費單)至高雄銀行就學貸款網頁線上申請(https://ssl.bok.com.tw/member/),並列印「高雄銀行就學貸款申請/撥款通知書」各聯,備妥對保所需資料,再至高雄銀行所屬各地分行辦理對保手續。

(2)高雄銀行109學年度第1學期起推出線上對保,開啟線上對保說明如下:如同學109-1至銀行申請填寫網路服務申請書後,109-2始可開始線上對保功能;如採用線上對保方式,待第二階段對保時,請自行通知銀行(07-286335815)退回線上申貸資料,方可重新更改金額。

  • 貸款項目:
  1. 含學雜費、音樂系同學可申貸「音樂指導費」,研究所學生音樂指導費會與學分費一起出繳費單
  2. 若有學雜費減免身分,請先完成學雜費減免申請手續,再辦理就學貸款。
  3. 就學貸款可貸金額已含書籍費3,000元,如不需申貸書籍費者,請自行扣除3000元後,為實際貸款金額(切勿看下方欄位的繳費金額申貸)。
  4. 另可加貸校外住宿費14000(已申請校內住宿者或申請低收減免者不可申貸)。
  5. 低收入戶或中低收入戶,可加貸生活費四萬及二萬。請於對保前,攜帶鄉(鎮、市、區)公所開立該年「低(中低)收入戶證明書」正本至課外活動組(或郵寄附回郵)查核,始可持本校開具之證明書至銀行對保。
  6. 請領「軍公教子女教育補助費」者,請先自行扣除子女教育補助13,600元後再依扣除後金額申請就學貸款。

二、繳交申貸資料如下(給學校):

   (一) 第一階段需繳件資料:截止收件日: 110年9月15日前(逾期不受理)

  • 高銀「撥款通知書」第二聯學校收執聯
  • 3個月內戶籍謄本正本(記事欄不可省略,戶籍不同者,需分別檢附)

     【未婚學生須檢附學生本人及父母】

     【已婚學生須檢附學生本人及配偶】

  • 學雜費繳費單
  • 申貸學生郵局存簿影本(申貸者若無申貸書籍費可免繳)

  (二)  第二階段需繳件資料:截止收件日:110年10月29日止(逾期不得辦理)

  1. 高銀「撥款通知書」第二聯學校收執聯(更改金額後正確版)
  2. 學分費繳費單

*上述資料逾期未繳交者,視同放棄申請。

三、有下列之情形需學生自行提供家庭年收入所得證明:

     1.未貸學雜費,只貸學分費者。

     2.延畢生

    上述情形,因情況特殊,請您於第一階段對保前先來電詢問告知(07-7172930轉3623蘇小姐)

四、經財稅資料中心審查結果後,立即通知B級、C級申貸學生,並於七日內繳交相關證明文件,始可完成申貸。

五、撥款階段:俟銀行核撥款項到校後(校內撥款作業時間需3-4週) (撥款時間約期末)。

       (一)申貸學雜費及電腦及網路通訊使用費等金額入學校核銷。

       (二)加貸低(中低)收入戶學生生活費、書籍費及校外住宿費之金額,即撥入申貸學生之郵局帳戶。

六、承辦人及連絡電話:

     進修學院綜合服務組:蘇小姐。聯絡電話:07-7172930轉3623

     高雄銀行營業部:陳小姐。聯絡電話:07-5575599

七、相關連結:

   列印繳費單

   高雄銀行線上申請