現在位置:最新消息 回上一頁

 

「行雲流水-中華古典舞入門班」招生中





辦理單位:國立高雄師範大學文學院
課程班別:112-1 行雲流水-中華古典舞入門班
報名期間:即日起至 112 / 10 / 13 止
授課日期:112 / 10 / 27 至 113 / 01 / 19,每周五 15:00~16:30(112 / 
11 / 03 配合校慶停課一次)
授課地點:本校和平校區體育館一樓韻律教室A

聯絡窗口:文學院辦公室(07-7172930 #2502)

  

 ⭐ 10/27 開課通知



本班已確定開班,第一堂課程將在 10/27 15:00~16:30 於本校體育館一樓韻律教室A進行授課。
由於課程性質,以下衣著與道具需求再請各位學員留意:

🔸衣著
1. 較合身、有彈性的衣褲
2. 請準備室內舞蹈專用軟鞋。不能穿運動鞋。若需要代購,軟鞋為 250 元/一雙,請在課堂上找老師登記,第一堂課先穿一般的「襪子」(不要只穿絲襪,腳會受傷)。
3. 頭髮請梳理整齊

🔸道具
本期的授課道具為敦煌飄帶手鼓,300 元/一個,費用請在開課當天繳交。

🔸上課前 10 分鐘請自主伸展暖身
教室將於授課前 15 分鐘開放。

 

 ⭐ 課程簡介


中華古典舞舞風柔美,在「擰」、「傾」、「圓」、「曲」的基本身韻中變化優美姿態,搭配道具使用,呈現樂曲意境,肢體協調如行雲流水,呼吸提沉身心暢快。

課程內容包含古典舞身段、基本功與道具運用(依舞碼選擇一項道具,飄扇、團扇、絹傘或彩帶等),舞碼練習以一期一首舞為原則。   

本課程旨在提供社區民眾多元管道,推動終身學習的教育理念,並結合本校文學院與社區之豐富資源,鼓勵民眾參與回流教育。在提升社區生活品質、人文素養及技術職業專業知能之餘,亦能鼓勵社區民眾接觸不同領域之機會與管道,積極開發新人力資源。

 

 ⭐ 授課師資簡介



柯嵐馨老師,自幼學習民族舞、芭蕾舞,舞齡 30 年。師從台灣舞蹈先進蔡光代老師。曾任私人舞蹈家教、救國團開班教師,曾受邀編舞及參與多場演出。現任高雄長青社區據點講師,擔任「長者體適能運動」、「自癒力瑜珈」、「中國古典舞」等課程講師。

老師自編舞碼:

🔸「千手觀音」-敦煌舞
🔸「涼涼」-水袖
🔸「知否知否」-絹傘
🔸「美麗的神話/演奏版」-敦煌舞
🔸「美麗的神話/演唱版」-大飄扇
🔸「水從天上來」-長飄扇
🔸「伊人如夢」-長柄團扇
🔸「繭」-古典舞/芭蕾
🔸「愛若琉璃」-古典舞/芭蕾
🔸「曇花一現雨即時」-流蘇傘
🔸「左手指月」-敦煌彩帶
🔸「蘭亭序」-水墨飄扇

 

 ⭐ 老師授課影片:中國古典舞「蘭亭序」


 

 ⭐ 招生對象及相關規定


1. 招生對象年齡不限,對中華古典舞有興趣之民眾皆可報名。
2. 課程報名費用為 3,000 元,請自備輕便運動服及軟鞋(或運動鞋)。
3. 授課教師可視上情況調整課程內容。
4. 課程期間上及下須簽到與簽退,如有缺課者,事後不提供補課。
5. 本校週一至週五期間不開放入校停車,汽車可停放於和平路停車格或文化中心停車場,建議搭乘大眾交通工具(因停車格有限,只限教職員和正式學籍學生停放)。

🔸本班開班人數為 20 位。因場地大小限制,額滿不再加收學員。
🔸資格符合者依先後次序錄取,錄取後將以電話或電子郵件通知,請密切注意來電與信箱。

 

 ⭐ 報名與繳費方式


🔸現場報名:
請於現場收件時間(即日起至 112 / 10 / 13 止),親至本校文學大樓三樓 3311 院長室填寫報名表件,並攜表至出納組繳交課程學費共 3,000 元。

現場填表時間:週一至週五(不含國定假日),上午 08:00 至 12:00,下午 13:30 至 17:30。
可先來電查詢課程是否額滿(電話:07-7172930 #2502 文學院辦公室)。

此查詢動作不代表保留名額,因課程報名以繳費者為優先錄取,請於來電後盡快至現場填寫資料。

 

🔸郵寄報名:   
無法現場報名者,請購買 3,000 元面額之郵政匯票(匯票抬頭:國立高雄師範大學),連同報名表以掛號郵寄至 802 高雄市苓雅區和平一路 116 號文學大樓三樓 3311 院長室,並註明欲報名之課程名稱。已繳費者優先錄取。

若以此方式請來電告知寄發匯票時間,並妥善保存本院寄回之收據。

 

🔸注意事項:
本班開班人數為 20 位,如因未達到開班人數或其他情形需辦理退費,請攜帶本校出納組提供留存之繳費收據正本,至本學院填寫退費申請單。

退費帳號資料如填寫非郵局之帳號,請務必提供「金融機構名稱」及「分行別」等資料。
請學員盡量提供「郵局」或「台灣銀行」之帳戶,如非上述金融機構,需自行付擔匯款手續費 30 元。
如填寫疏漏或錯誤,致退費款項遭金融機構退回,學員需負擔再次匯款手續費 30 元。

 

 ⭐ 補課、轉班、保留及退費規定


退費申請依據教育部臺參字第 0990231115C 號令「專科以上學校推廣教育實施辦法」第十七條辦理。退費流程需約三週。非「郵局」或「臺灣銀行」帳戶,轉帳手續費用須自行負擔。

🔸報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費九成。
🔸自開班上課日起未逾全期三分之一者,退還已繳學費五成。
🔸自開班上課日起已逾全期三分之一者,不予退費。
🔸本學院因故未能開班上課,應全額退還已繳費用。
🔸本課程無法補課、轉班,亦無法保留至下期。

有任何問題或未盡事宜,敬請聯繫文學院辦公室(07-7172930 #2502),謝謝!

 

 ⭐ 校內地圖



🔸報名請至①文學大樓三樓3311院長室
🔸繳費請至③行政大樓二樓出納組
🔸教室位於⑨體育館一樓韻律教室A

  

 

 



列印本頁