現在位置:最新消息 回上一頁

 

文學院學生研究優良獎勵申請



為鼓勵及表彰本院具卓越研究潛力或在學期間學術表現優異之學生、促進教師關懷,特辦理學生研究優良獎勵申請,帶動整體學術研究風氣。

計畫名稱:112 年度教育部高等教育深耕計畫「學生增能獎補助」
主辦單位:國立高雄師範大學文學院

聯絡窗口:文學院辦公室(07-7172930 #2505;B0180@mail.nknu.edu.tw)

 

 🎉 獲獎名單公告


感謝大家熱情參與文學院學生研究優良獎勵申請!各位同學不僅展現了對知識和研究的熱愛,在眾多的優秀申請中,每一份都展現了對學術追求的承諾。恭喜以下獲獎同學!(名單依系所排序,非名次)

序號
系所
姓名
研究主題名稱
1
國文碩班
吳愷文
戴君仁先生之荀學研究及其態度
2
國文碩班
張育綸
論《通俗編.身體》「頭部」類條目中的身體隱喻與轉喻
3
英語碩班
李佩瑾
Little Women as War Narrative
4
英語碩班
王榆荏
Technological Narratives of Control:
Examining Cultural Hegemony in Black Mirror
5
地理碩班
施宣妃
The Landscape Evolution of the Buried Valley in the
Lower Reaches of the Dawu River and the Zhaoyong River
Since the Late Glacial, Southeastern Taiwan
6
地理博班
林子堯
大數據探勘台灣地區高中地理教師
參加在職進修課程研習距離之縱貫性分析
7
華語碩班
黎明蓉
日、韓籍華語學習者能願動詞「要」之偏誤分析與教學啟示
-以學習者語料庫為本
8
經學碩班
廖家鴻
《尚書.費誓》時代辨疑
9
經學碩班
劉子銘
元胡震易學中的君臣關係


因競爭激烈且每系所名額有限,不免留下許多遺珠之憾。希望本次未入選的優秀研究生不要灰心,歡迎來年重新申請研究優良獎勵,期待與你們在學術旅程中共同成長。

🔸每名獲獎學生頒發獎金為 5,000 元,獎金將以匯款形式於 12 月底前匯入同學提供的帳戶。
🔸如有集會頒獎,將事前寄信通知各位同學以調查出席情形。

 

 ⭐ 獎勵對象與申請方式


獎勵對象為文學院日間學制在學碩、博士生,且須符合以下條件:

🔸具卓越研究表現,如曾於重要期刊或會議發表學術論文或獲得獎項者,將優先獲選。
🔸具前瞻性之人文跨域或創新研究潛力。
🔸學業表現出色,足堪楷模。

本院研究生經由該系所教師推薦,提出研究提案且發表研究心得績優者,請於 11 月 20 日前提送相關表件至文學大樓三樓院長辦公室,後續將就研究生之學術表現與研究主題內容進行審議。

申請者所提之學術成就表現與研究計畫,不得涉及抄襲、侵犯版權或以 AI 生成。如有抄襲或侵害版權情形,本院將取消其得獎資格、追回獎金,法律責任由作者自行承擔。 

 

 ⭐ 表件資料


申請者須備齊下列資料:

🔸文學院學生研究優良獎勵申請表。
🔸歷年成績單或其他相關佐證。一年級新生請檢附前一就學階段之成績單。
🔸研究計畫。包含研究方向和成果,需附論文摘要
。格式請參閱附件。

 

 ⭐ 獎勵與獎項


獲選之研究生名額,各系所至多兩名,得從缺。

每名獲獎學生頒發獎金為 5,000 元。將於文學院週會或適當集會頒獎表揚。
獎金將以匯款形式匯入帳戶,請同學提供相關資訊以利造冊。 

 

 ⭐ 申請期程


🔸開放投件:112 年 11 月 2 日
🔸徵件截止:112 年 11 月 20 日
🔸結果公布:112 年 11 月 30 日  

 

 ⭐ 相關事項


1. 如有抄襲或侵害版權情形,將取消其得獎資格、追回獎金,法律責任由作者自行承擔。
2. 主辦方保留對獎勵申請進行解釋和調整的權利,並得於網頁上即時公告任何更改內容,不一一通知。
3. 獲獎名單將於 112 年 11 月 30 日於本頁面公告。
4. 如有任何疑問,請聯繫承辦人信箱(B0180@mail.nknu.edu.tw)。謝謝!

 




列印本頁