現在位置:最新消息 回上一頁

 

蔡培火在你身後 他非常火



計畫名稱:111 年度教育部高等教育深耕計畫.培育學院特色人才
主辦單位:國立高雄師範大學文學院
活動日期:111 年 8 月 17 日(星期三)14:00~16:00

活動講師:黃震南老師 
     活水來冊房主人/藏書家/作家

活動地點:Google Meet
     https://meet.google.com/ynm-jqdd-ttx
參加時需登入個人 Google 帳號,或本校提供的 G Suite 教育版帳號

聯絡窗口:黃小姐(#3003/B0180@mail.nknu.edu.tw)

報名網址:Google 表單 

  

 ⭐ 活動簡介


從 1920 年代起,第一份臺灣人辦的雜誌《臺灣青年》創刊,第一本白話字散文集也是第一本社論集《十項管見》出版,啟蒙運動重要推手「臺灣文化協會」成立,「臺灣議會設置請願運動」開始舉行,臺灣第一個政黨「臺灣民眾黨」誕生,1930 年「臺灣地方自治聯盟」創立……

而上述這些臺灣近代史指標性的大事件中,都有一個共同的重要角色:蔡培火。

這個一生活到九十幾歲,備受爭議的人物,讓我們偷翻他的日記,來聊聊他的故(八)事(卦)。

 

 ⭐ 本次活動配合燕颺樂學計畫跨域學習獎勵金申請


欲申請跨域學習獎勵金之經濟不利生(限本校在學大學生),須全程參與活動,並請準備下列資料:

🔶 學生輔導學習及檢核紀錄暨獎勵金申請表
🔶 200 字以上活動心得報告
🔶 線上講座截圖證明出席

請於 08/24 前將上述檔案寄至主辦單位信箱(B0180@mail.nknu.edu.tw)。
檢核評量成績通過者,將核給每人跨域學習獎勵金每節 300 元,共計 2 節 600 元。

申請流程與詳細說明,敬請參閱本校學務處燕颺樂學計畫相關公告。

  

 ⭐ 相關事項


1. 本次活動配合燕颺樂學計畫跨域學習獎勵金申請,經濟不利生檢核評量成績通過者,將核給每人跨域學習獎勵金每節 300 元,共計 2 節 600 元。
2. 如未收到 Google 系統回傳的表單填寫內容,即表示電子信箱有誤,請重新填寫。
3. 錄取通知信、會議室網址,將於活動前兩日寄至錄取者所填寫的電子信箱。
4. 有任何問題或未盡事宜,敬請來信聯繫主辦單位(B0180@mail.nknu.edu.tw),謝謝!

  

 



相關檔案


列印本頁