現在位置:最新消息 回上一頁

 

從法律人角度,看真假新聞的思與辨



計畫名稱:111 年度教育部高等教育深耕計畫.新聞與大眾傳播微學分學程
主辦單位:國立高雄師範大學文學院
活動日期:111 年 12 月 1 日(星期四)13:30~16:20
活動地點:文學大樓 3310 教室

活動講師:孫少輔律師 
     昊鼎國際法律事務所/本校通識兼任教師/前地方法院法官

聯絡窗口:黃小姐(#3003/B0180@mail.nknu.edu.tw)

報名網址:Google 表單 

  

 ⭐ 活動簡介


在現今社會,多元媒體為了各種目的,而有著不同製造假新聞的動機,「媒體業」已經被網民戲稱為「製造業」,每每閱聽的同時也都要忙著獨立思辯,以免得到錯誤的結論。

本課程是從法律人(前恐龍法官)的角度,剖析假新聞的案例、分析假新聞的規範、監督機制,以及提出「如何當個聰明的閱聽者」的一點分享。

  

 ⭐ 相關事項


1. 如未收到 Google 系統回傳的表單填寫內容,即表示電子信箱有誤,請重新填寫。
2. 錄取通知信(活動提醒信)將於活動前兩日寄至錄取者所填寫的電子信箱。
3. 有任何問題或未盡事宜,敬請來信聯繫主辦單位(B0180@mail.nknu.edu.tw),謝謝!

  

 



相關檔案


列印本頁