跳到主要內容區塊

:::

最新消息

[課程活動]
徵佛光盃國際籃球邀請賽志工

發佈人員:管理者|公告日期:2019/3/14

2019佛光盃國際大學籃球邀請賽報名

一、目的:
2019年「佛光盃國際大學籃球邀請賽」已邁入第九屆,從一開始五國八隊的規模,歷經八屆的發展,去年已達九國十八隊的紀錄。移師高雄辦理六屆佛光盃,更創造了當日超過萬人觀賽的盛況,相信在各界的共同努力之下,今年必定能讓高雄的夏季,充滿籃球的熱潮。我們期待透過高水平的國際籃球比賽,增加大高雄在世界的能見度。
為提高賽會優良品質,讓每一支球隊都有「回家打球」的感受。多年來大會致力於安排合適的隨隊服務人員,專責隨隊接待來自於各國的球員,並招募優秀之青年投入各項賽會服務,以期大會圓滿成功,讓每一位參賽的球員及參與的觀眾,都能帶著歡喜回家。

二、工作類別與報名資格:
(一)各球隊隨隊服務人員
報名資格:
1、須具備以下外語能力之一:英文、日文。
2、具責任感、思慮清晰、儀態良好、靈活的應變能力、有服務熱誠者。
3、年滿18歲者。
以上條件,於籌備期間能配合大會,協助隨隊接待人員相關業務,並於賽會期間全職執行交派任務者。

(二)大會工作人員
報名資格:
1、凡在學、應屆畢業之大學生均可報名參加。
2、具責任感、思慮清晰、儀態良好、靈活的應變能力、有服務熱誠者。
3、年滿18歲者。
大會工作人員在服務過程中應遵守大會之規定,服從各組組長之指揮,共同完成任務。活動期間配合集體住宿,以利工作之推動。

三、報名日期:公告即日起至2019年03月15日(五)止,採網路報名,逾期不予受理。

四、報名方式:
(一) 球隊隨隊人員
1、請從Facebook粉絲專頁-﹝三好體協﹞點選進入google表單。
2、填妥資料後送出,我們將會收到您的報名資料。
3、照片、學歷及相關經歷證明等文件請掃描成電子檔併同報名表單提交;若只能紙本補件,請於接獲面談通知時當面交件。

(二) 大會工作人員:
已年滿18歲(含)以上之大專院校學生,向三好體育協會報名:
1、請從Facebook粉絲專頁-﹝三好體協﹞點選進入google表單。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScxtGNNcIS99XDcRIcwkx9oEq0KGDL8b_hN4MuXFkAfEx8asQ/viewform
2、填妥資料後送出,我們將會收到您的報名資料。
3、照片、學歷及相關經歷證明等文件請掃描成電子檔併同報名表單提交;若只能紙本補件,請於接獲面談通知時當面交件。

五、甄選方式:
由三好體育協會進行資格初審;通過資格審查者,再進行面談複審。

六、錄取名額:
(一)球隊隨隊人員
1、依參賽國家數量及不可預期之變化,共錄取16人(正取16人、備取3人)。
2、錄取語言之名額:
(1)中文7名(4男4女)。
(2)英文6名(3男3女)。
(3)日文2名(1男1女)。
(二)大會工作人員,共錄取45位。
佛光盃大會工作,包含競賽組、文宣組、環保組、紀念品組、報到組、行政組、總務組等。

七、工作說明:
(一)球隊隨隊人員:
1、經甄選錄取之隨隊接待人員,應參加協會安排之培訓,以充分瞭解賽會與隨隊接待人員之運作,並專責賽務接待及隨隊接待行政業務。凡擔任隨隊接待人員者,需於07月14日(日)至07月23日(二)期間(依接待國家代表隊抵臺及離臺日期)全職工作,並務必於指定之時間服務。
2、隨隊接待專員之工作內容:
(1)機場接/送機。
(2)向球隊介紹台灣及佛光山。
(3)協助各國代表隊領隊掌握賽會及競賽資訊(如時程等)。
(4)帶領代表隊從選手村出發至開閉幕典禮會場並協助就等候位置。
(5)緊急事故第一線協助。
(6)出席隨隊接待人員會議。
(7)綜理賽會期間隨隊接待業務,以及本協會臨時交辦之相關事務等。

(二)大會工作人員【07月15日(一)至07月22日(一)】:
1、經甄選錄取之大會工作人員,應參加協會安排之培訓,以充分瞭解賽會與工作人員之運作。
2、大會工作包括行政、競賽、典禮、總務、環保、觀眾引導等組別。經培訓後經過面談,分配各工作組別,配合組長完成各組工作內容、接受大會調度,協助處理各項賽會工作。

(三)為確保賽會期間隨隊接待業務運作順暢,隨隊接待專員錄取報到後,如因個人因素(如另謀他職等),而於賽會期間無法履職者,須於06月14日(五)前提出辭呈(緊急事變,如疾病,則不在此限)。

(四)參加本活動之食、宿、平安保險,及補助賽會期間每天新台幣500元之車馬費,由本協會提供辦理。

八、大會隨隊人員與工作人員培訓課程:
(一)培訓日期:05月25日(六)至05月26日(日)。
(二)義務參加培訓課程。
(三)課程內容為:認識佛光山、心靈成長課程、佛門禮儀、團體動力學等,及事務工作推動說明。

九、期程:
(一)報名公告:即日起至03月15日(五)。
(二)錄取面試公告:03月20日(三)。
(三)面談日期:
1、隨隊人員: 03月30日(六)至03月31日(日)。
2、工作人員: 04月13日(六)至04月14日(日)。
(面試地點於高雄佛光山,試報名情況會做面試時間調整。)
(四)公佈錄取名單:04月26日(五)。
(五)培訓日期:05月25日(六)至26日(日)。
(六)報到日期:
1、隨隊人員:07月13日(六)。
2、工作人員:07月14日(日)。
(七)賽會服務日期:
1、隨隊人員:07月14日(日)至07月23日(二)。
2、工作人員:07月15日(一)至07月22日(一)。

十、其他注意事項:
(一)擔任本賽事隨隊服務人員、大會工作人員等,會後將依實際服務時數給予時數證明。
(二)服務期間不得違反國家法令,並尊重其風俗習慣,維護本賽事之名。

相關檔案