:::

心得發表


地點:高師大和平校區圖書館
時間:108/5/7,15:30~17:00
學生:鄭碧琳
學號:610754013

工欲善其事,必先利其器,在多媒體軟體中EndNote的使用受惠許多初學者,尤其是文獻整理、書目的分類及於Word軟體編輯,寫論文時可以自動產生引用內文及參考文獻,並適合投稿期刊或論文所需之參考書目APA 6th的格式,且能有效率的達到事半功倍整理文獻。
在高雄師範大學數位學習專區,點選圖書資訊處的課程類別:輸入EndNote書目管理介紹,有課程、圖書館服務專區、EndNote書目管理軟體介紹、EndNote X9操作手冊, EndNote X9影音課程、EndNote Training in English英文介面(EndNote X9操作手冊影音由碩睿提供)。EndNote X9主題大綱有EndNote X9 (Win) UserGuide eng檔案、EndNote X9 (Win) 使用說明簡易版檔案、EndNote X9 (Win) 使用說明詳細版檔案、EndNote X9 (Mac) UserGuide eng檔案、EndNote X9 (Mac)中文檔案使用說明,可針對個人需求搜尋閱讀。
https://moocs.nknu.edu.tw/moodle/course/view.php?id=227
Endnote的安裝說明: 可參閱圖資處相關網頁,安裝前必須關閉文書處理軟體功能,點選Next出現Finish畫面,安裝時針對自己的需求選定安裝完成壓縮檔,再行解壓縮。點選File→Open L ibrary,再選擇自己存放的點選File→New,新增一個個人的資料夾Library Library的路徑。作業系統支援Wi ndows7-10與macOS 10.10以上版本。
特別注意建立Library後,會產生兩個檔案名: My Endnote L ibrary.enl 和My Endnote L ibrary.Data(存放路徑變更時兩個檔案需同時移動,以免資料遺失)。
高雄師範大學數位學習專區,課程類別中有語文教學中心 、圖書館服務專區、資訊自學服務專區、十二年國教精進計畫,含蓋館藏資源主題介紹及圖書資源利用等,非常適合個人自學與相關資料參考。因為不足所以需要學習,又因練習才能夠內化,師父引進門,修行在個人,透過自我導向學習設立目標一步步趨EndNoteX9成功學習,對自己的論文寫作也立下大大功勞。
回上一頁
版權所有 國立高師師範大學-成人教育研究所 All right reserved.
最佳瀏覽環境:IE10.0 以上版本、Chrome 40.0 以上版本.螢幕解析度1024x768

網站導覽