:::

最新消息

[行政資訊]
敬邀參加田野調查的實務分享─語法篇

發佈人員:管理者|公告日期:2021/3/31

高等教育深耕計畫

【110年師生共學社群】語言田調的「鋩鋩角角」Ⅱ


◎講題:田野調查的實務分享─語法篇
◎講者:李惠琦 教授(國立成功大學外國語文系)
◎時間:2021/4/19(一)13:30-15:00
◎地點:高師大和平校區文學大樓二樓3208教室

◎講題內容

本次演講包含討論田野調查的次分類,如語言學、方言地理學、社會語言學等。還探討如何培養田野調查之能力,如記音練習及語音轉寫能力、相關書籍參考。根據演講人的實務經驗,探討語法學如何進行田野調查,如事前準備、田野調查進行中及事後語料整理。

◎講者簡介

李惠琦,國立清華大學語言學博士,專長為漢語方言學、語意學、語法學,現為國立成功大學外國語文學系教授。李惠琦長期研究臺灣閩南語語序、焦點和句型結構,另對海南閩語及黎語也有著相當深入的研究,以及豐富的語言田調經驗。
版權所有 國立高雄師範大學-台灣歷史文化及語言研究所 All right reserved.
最佳瀏覽環境:IE10.0 以上版本、Chrome 40.0 以上版本.螢幕解析度1024x768
網站導覽隱私權政策資訊安全宣告政府網站資料開放宣告著作權聲明