105學年49週年校慶運動會
校外競賽
校內競賽
器材借用
場地開放時間
表格下載
租借收費標準
競賽活動剪影
校隊專區
SSU大專學生運動網
狂賀!本校參加109年全國大專運動會榮獲6金3銀3銅。(游泳隊體育碩班李彥妮同學榮獲一面金牌與兩面銀牌、體育學系顏莉水同學榮獲一面銀牌;田徑隊特教系蔡品誼同學榮獲一面金牌、體育系黃湧富同學榮獲一面金牌、運產班廖台生同學榮獲一面金牌、運產班林冠宇同學榮獲一面銅牌、運產班潘嚳羲同學榮獲一面銅牌;柔道隊地理系廖芷莛榮獲一面金牌;角力隊運產班黃祺嘉榮獲一面銅牌)

場地借用 > 和平校區場地

更新時間:2012.6.22 回主題列表

校隊隊名:棒球校隊

 

教練:郭峰恩老師

高師大甲二級棒球隊球隊成軍三年,也已在高雄基層棒壇和大專甲二級打出一定的知名度,隊員來自各系所,凡對棒球有熱情興趣,以及能穩定出席配合球隊事務的同學皆歡迎參加。

球隊除請來98年全國運動會棒球資格賽高雄縣棒球代表隊領隊郭峰恩先生擔任教練,平時亦常並聘請甲一、職棒球員來指導球技,之前亦聘請前中華職棒統一獅總教練呂文生先生來擔任客座教練,同時於亦有正規紅土球場讓隊員使用練球,球隊制度和運作相當穩定。因此雖只成軍三年,卻已征戰過合作盃、鐵鎚盃、市長盃、南專盃、大專盃等多項大賽,並於100年度和101年度先後於南專盃與港都盃獲得殿軍與冠軍。

球隊除培養隊員球技上的進步外,亦鼓勵隊員於棒球知識專業領域的鑽研,進而求報名教練或裁判講習,隊員不乏已擁有棒球教練證與裁判證的身份,以期待隊員在出畢業後於學校執教或於各公司行號單位服務時,將棒球以不同的風貌在台灣基層紮下根基。

 

●練球時間

週一、週四晚上六點半:燕巢校區操場(4點半和平校區統一集合後,搭校車前往,向棒球隊報備申請車票,學校會提供車票)

週六上午九點:楠梓清豐棒球場

●競賽成績

      100年度南專盃殿軍

   101年度港都盃冠軍

 

 









Print