更新時間:2014.12.15 回主題列表

校隊隊名:男籃校隊(乙組)

教練: 林信安

教練: 體四 郭昭男 王子綱

高師大乙組男籃秉持著「德育並進」的教育理念,由林信安老師領隊,體育系郭昭男、王子綱兩位助教指導,以及二十四位各系學生共同組成。固定於每周二、四、日,以一週三次之時間進行學習研討增能。其中週日由助教指導同學,週二、週四則由召集人帶領同學針對助教所指導之專業技巧進行實務演及體能加強,以利成員熟諳其運作過程。

一、藉由課程授與學生運動的基本及專業知識,帶領學生統合知識並實踐運動的技能,將
    知識和技能融會貫通,以培養學生自主運動的正確態度與方法,並深化學生運動專業
    知識、技能、體能的能力自許,以創造高品質的運動教學及優質化的學習環境。

二、定期參與校際盃賽,希望透過更多實際競賽經驗,訓練運動員臨場反應之能力,提升
    面對壓力時之心理素質,同時培養良好的運動家精神,健全社會人格。

競賽成績

榮獲中華民國第26屆木鐸盃籃球賽第五名