:::

學生園地


2016終身學習與健康促進論壇-參加心得 博士班歐玲君

有鑒於台灣人口越發高齡化,高齡者健康促進的議題及失智的問題越發受到重視,一旦失能將造成個人、家庭及社會的衝擊。終身學習的理念更是需要在高齡化的社會被推廣,持續學習可以預防失智,也可以增加社會競爭力,文獻發現退休年齡往後延可以減少失智的發生率,因此終身學習在退休年齡逐漸延後的未來更是重要的議題。
此次有幸因參與發表「失能預防與台灣醫學教育」論文口頭報告而學到很多知識。也發現每位發表的作者很有才,原來失智預防的認知刺激介入有很多方式,例如將樂器的學習加入手腳與腦的併用既有趣也有效,很是印象深刻。
以往參加的研討會多是醫學會主辦,健康促進議題雖不陌生,平時的工作也與此相關,但過去多以醫學角度思考。然而健康促進其實涵蓋很多層面,不僅是生理、也包含心理及社會的健康促進。此次研討會有幸認識各領域的菁英及其著作,更加拓展自己的視野與思考的角度,對於跨領域的學習很有幫助。也感謝所辦的辛苦籌劃,讓我能有此機會向各領域的菁英學習精進。
回上一頁
版權所有 國立高師師範大學-成人教育研究所 All right reserved.
最佳瀏覽環境:IE10.0 以上版本、Chrome 40.0 以上版本.螢幕解析度1024x768

網站導覽