現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 88期

                

 107年05月31日  88期

       轉眼間又是鳳凰花開,驪歌響起的季節,107級畢業典禮即將於69(星期六)舉行,歡迎大家蒞臨觀禮,祝福本校畢業生畢業快樂、鵬程萬里!!!
    本校創設於民國43(高雄女子師範學校)。民國56年,配合政府實施九年國民義務教育政策,設立「省立高雄師範學院」,培養中等學校健全的師資,民國60617日,是本校所培育
的第一屆大學畢業生的畢業典禮,透過老照片的呈現,帶大家來回顧當年畢業的盛況。

   

  圖1校長金延生(右一)、學校主管及畢業生們準備進行校園巡禮(與現在不同的是校長與主管們沒有穿著學位袍)

 

 


   圖2 在掌旗隊的帶領下繞校園,後面慶祝牌坊即為現今學校大門口

 

   


  圖3 畢業典禮會場

 

 

  圖4  畢業生領獎(當時的四方帽似乎沒有帽穗)

 

 

            5  畢業生領獎            

    

 

   註:

     一、為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之

         景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈

         者請電洽本校文書組(電話:717293013101315)。

     二、本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:71729301310

          1315)。