現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 97期

108年5月17日  97期
     為慶祝學校65周年校慶,文書組辦理女師史料徵集活動(https://c.nknu.edu.tw/affair/Default.aspx?Kind=dbhp),目前已陸續接獲校友提供校園生活老舊照片及畢業紀念冊供學校掃瞄備份電子檔,藉由這些珍貴的照片帶領我們穿越65年的時光,重新回到這片校園,思及前人蓽路藍縷,從無到有,在一片荒蕪中規劃與建設,是多少的心思與血汗,多少的挫折與磨練,才能雛形漸具,為未來的美麗校園奠下基礎。
  
 圖1 約民國44年,本校第一棟大樓「行政大樓」為二層樓建築,大樓後方仍是未開發的農田
 
圖2 約民國44年,行政大樓前方廣場仍在整地,升旗台雖簡陃,惟隨風勁揚的國旗象徵高雄女師蓄勢待發。
 
圖3 民國45年,校門口大門尚未興建,暫以臨時搭建之牌樓,慶祝女師第二周年校慶及行政大樓落成典禮 

 

 註:
  1. 為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈者請電洽本校文書組(電話:07-7172930轉1310~1315)。
  2. 本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:07-71729301310~1315)。