現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 099期

 

108年9月6日  99期

    民國437月本校(臺灣省立高雄女子師範學校)正式成立、奉令招生。當時就讀師範學校不但不收學費,而且給予學生公費待遇,畢業後政府分發擔任國小教師,有一份穩定的工作,因此師範學校只有成績非常優秀的學生才能獲得錄取。

     尤其本校以招收女生為主,在社會普遍存有重男輕女的40年代,本校為國中女畢業生夢寐以求希望能考取的學校,可以想見考試競爭非常激烈,而錄取的學生更是菁英中的菁英。

     影藏歲月本次提供本校45學年度新生入學國文科、數學科試卷,係由趙慕鶴老師家屬所提供之收藏。讓讀者瞭解60幾年前入學考試的出題題型及難易度,有興趣的讀者也可以做做看題目,試試看自己可以拿到幾分。

 

 

   

 

 

 

   註:

  1. 為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈者請電洽本校文書組(電話:07-7172930轉1310~1315)。
  2. 本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:07-717293013101315)。