現在位置:文書組 > 影藏歲月 > 92期

 

107年10月30日  92期

     本校於去年將女師13年校史正式納入本校校史,今年於112日將慶祝本校創校64周年校慶及運動大會,邀請卡已陸續寄出,歡迎屆時蒞臨參加校慶典禮。
    學校於56年開始設立學院後,當時女師仍有尚未畢業之學生繼續就讀,因此年度校慶運動大會也是女師與學院一起合辦,本期介紹民國58年辦理女師第十二屆及學院第二屆的運動大會的老照片,透過老照片的呈現,可以看到雖然50年代運動場地較為簡陋,但是運動精神不輸給現在的同學,不管是行列整齊的進場隊伍、精神抖擻整齊劃一的大會操、拚勁十足的田徑賽、另外啦啦隊的表演更是注重整體服裝儀容造型,完全將學生們的朝氣及創意表現出來。
    啦啦隊比賽是本校優良傳統,也是校慶及運動大會的重頭大戲,每年校慶前夕,操場上滿滿都是練習啦啦隊的學生,恣意揮灑青春的汗水,為了贏得優勝,各班卯足全力、發揮巧思,在服裝、造型、陣型的表演無不力求創新及驚艷,以博得評審及觀眾的青睞,這精彩的表演,您不來嗎記得112日,一起來吧!
       
   

 

  行列整齊的女師學生進場隊伍

 

行列整齊的學院學生進場隊伍   

 

 拚勁十足的田徑場

 

4服裝造型優異的啦啦隊表演

 

5服裝造型優異的啦啦隊表演

 

6另人懷念的竹竿舞表演

         

   註:

     一、為豐富本校典藏資料,擬徵集本校「臺灣省立高雄女子師範學校」時期之

         景觀、建築、人物等具有歷史或紀念意義之老照片或文物,有意提供捐贈

         者請電洽本校文書組(電話:717293013101315)。

     二、本校文物陳列室歡迎參觀,有意者請電洽文書組(電話:71729301310

          1315)。